凤凰体育

图片

凤凰体育《鸡东县凤凰体育:管理办法》的文件解读

鸡东县司法局研究起草了《鸡东县凤凰体育:管理办法》,为加强凤凰体育:管理,现将有关情况说明如下:

一、文件制定程序说明和基本情况

近年来,随着政府依法行政的逐步推进,凤凰体育:的制定管理工作面临着诸多挑战,2016年,省、市统一部署行政凤凰体育:三统一管理制度(统一发布、统一制定、统一编号)及鸡西市司法局也相继出台一系列凤凰体育:报送审查、备案等制度范本,对我县凤凰体育:提出了更高的要求。根据四年来凤凰体育:的制定情况,我局结合审查凤凰体育:的质量及具体送审情况,对原《鸡东县人民政府凤凰体育印发鸡东县凤凰体育:制定管理办法的通知》(鸡政发〔2005〕32号)进行了修订,结合《鸡西市人民政府凤凰体育印发鸡西市凤凰体育:管理办法》(鸡政发〔2017〕12号)的内容,对凤凰体育:规定统一规范的制定、审查、管理程序,取消原有的凤凰体育:立项制度,更偏重于对文件公开程序、风险评估、专家论证、政策解读等公共参与环节的把控;二是在制度设计上,继续巩固实践中凤凰体育:经合法性审查准许上会的程序要求,将各个程序规范固定化、规范化;三是提供充分的决策基础,通过对上会凤凰体育:材料的提交规定,为领导决策提供充分的参考依据。将针对三统一制度实施过程中一些问题,出台凤凰体育:起草、审查、备案的范本。

二、文件涉法内容说明

依据《黑龙江省凤凰体育:管理办法》(2016年省政府令第1号)和《鸡西市凤凰体育:管理办法》(鸡政规﹝2017﹞12号)文件,结合我县实际,制定本办法。

三、 起草凤凰体育:过程中不同意见和协调情况

该文件起草完毕后,先后报送鸡东县人民政府办公室及相关领导审阅,不存在原则性问题及不同意见。

四、《办法》的主要内容

《办法》共设:总则、制定与公布、评估与清理、备案与监督、技术规范、责任追究、附则七章47条内容。经县委、凤凰体育审定通过后实施,本办法自发布之日起实施。《鸡东县人民政府凤凰体育印发鸡东县凤凰体育:制定管理办法的通知》(鸡政发〔2005〕32号)同时废止。

 

                          

 

 

 

 

 

 鸡东县司法局

2020年4月28日

                             

相关链接