凤凰体育

图片

图片

鸡东县创业担保贷款政策宣传单

鸡东县创业担保贷款政策宣传单

一、申请创业担保贷款的对象有哪些?

1、个人创业担保贷款。属于重点就业群体,包括城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校在校生、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民。

2、小微企业创业担保贷款。属于《统计上大中小微企业划分办法(2017)》(国统字〔2017〕213号)规定的小型、微型企业。小微企业当年新招用符合条件创业担保贷款申请条件的人数与现有在职职工人数的占比为15%,超过100人的企业为8%,并与其签订1年以上劳动合同。无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违规违法信用记录。

二、申请创业担保贷款应具备哪些条件?

1、符合贷款申报对象条件的男年龄60(周)岁以内、女55(周)岁以内,具有鸡东县辖区本地户口或在鸡东县辖区内常住的,经营项目地点在鸡东县内,有自谋职业或自主创业的项目(国家限制的行业除外),有相对固定的经营场所、场地、设备、设施等能保证其项目正常经营的,符合以上条件的创业者均可申请创业担保贷款。

2、除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。

三、创业担保贷款反担保范围有哪些?

1、个人保证担保范围。国家行政机关的在职职工或离(退)休(养)公务员,年龄不超过75周岁,并无贷款的;事业单位在编在岗人员或退休(养)人员,年龄不超过75周岁,并无贷款的;国家行政机关的在职工勤人员或退休(养)人员,年龄不超过75周岁,并无贷款的;金融机构确认能够正常生产、持续经营并效益较好单位或获得“守合同重信用企业”、“纳税支柱(重点)企业”称号企业的在职干部或退休(养)人员,年龄不超过75周岁,并无贷款的。(参保企业干部包括但不限于:银行、电力、烟草、工商、税务、邮政、大唐、石油、热力、医院、保险、中国移动、中国电信、中国联通、铁路等行业的中层以上干部)。

2、质押物范围。依法可以质押的债券,发放贷款银行办理的定期存款单。

3、抵押担保范围。本人或第三方有产权证明的动产或不动产,均可作为抵押资产提供反担保。

四、申请创业担保贷款需提供哪些材料?

1、个体经营者申请创业担保贷款需提供的材料。书面申请(包括本人情况、申请贷款额度、还贷期限等内容);本人及配偶的《居民身份证》、《户口簿》或临时身份证复印件;拥有《就业创业证》或持《创业担保贷款借款人资质认定表》;本人(企业)的经营许可证(工商营业执照副本或行业管理部门颁发的许可证)或从事种植养殖业的相关承包合同书;反担保人证明,出具反担保人的户口、身份证(夫妻双方)及反担保人工资流水、单位在职名册或人社部门出具的编制证明(加盖单位公章或人社部门盖章并签署意见的原件),房产抵押的提供房照复印件;担保机构和经办银行需要提供的其它文件或资料。

2、小微企业申请创业担保贷款需提供的材料。书面申请(包括企业情况、申请贷款额度、还贷期限等内容);《吸纳符合条件人员认定证明》(被吸纳人的身份证、户口、相关认定证件、签订劳动合同和缴纳社会保险手续、花名册);营业执照、法人企业代码证、税务登记证、法人代表身份证等复印件;近期财务报表及编报说明;公司章程及股东会或董事会决议。抵、质押物提供权属证明原件及复印件;连续两个季度纳税凭证复印件;银行和担保机构需要提供的其他资料。

五、创业担保贷款的额度、期限是多少?

1、个人创业担保贷款最高贷款额度20万元,对符合条件的个人创业担保贷款借款人合伙创业的,可根据合伙创业人数按每人20万元计算并适当提高贷款额度,最高不超过符合条件个人贷款总额度的10%,上限为300万元。贷款期限最长不超过3年。

2、小微企业创业担保贷款,贷款额度由经办银行根据小微企业实际招用符合条件的人数合理确定,最高不超过300万元,贷款期限最长不超过2年。

六、哪些项目可以享受创业担保贷款贴息?

1、个人或小微企业贷款,除国家限制的建筑业、娱乐业、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧、金融保险业以及国家产业政策不予鼓励的行业外,所有合法经营项目均可按规定享受创业担保贷款贴息。

2、创业担保贷款财政贴息,在国家规定的贷款额度、利率和贴息期限内,按照实际的贷款额度、利率和计息期限计算。2021年1月1日起新发放的个人和小微企业(除高校在校生)创业担保贷款利息,LPR-150BP以下部分,由借款人和借款企业承担,剩余部分财政给予贴息。

 

鸡东县创业担保贷款申报网点及咨询电话

序号

经办机构名称

办公地址

业务咨询电话

1

黑龙江鸡东农村商业银行股份有限公司城郊支行

鸡东县银峰大街98号

0467-5500035

2

中国邮政储蓄银行有限公司鸡东县支行

二道街邮储银行

0467-8255579

 

相关链接