凤凰体育

图片

图片

县退役军人事务局机关党支部中秋节前走访慰问脱贫户

在中秋佳节来临之际,为了让贫困户能更好的度过一个欢乐祥和的节日,919日,鸡东县退役军人事务局机关党支部组织单位帮扶责任人对帮扶的明德村脱贫户进行节前走访慰问活动。先后来到高凤苓、吴海波等七户贫困户开展中秋节慰问活动,为他们送上节日问候和慰问品。

 

走访慰问过程中,局机关党支部领导与脱贫户面对面、心贴心地进行谈心交流,充分听取他们的所思所盼,了解他们的身体状况、家庭收入情况等,询问他们生活中需要解决的实际问题。交谈期间,帮扶干部还结合实际向贫困户进一步详细解读医疗保障政策,热心为他们提出意见建议和解决办法,嘱咐他们要保重好身体,鼓励他们勇于面对生活、克服困难,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力,巩固脱贫成效,早日过上幸福的生活。

通过本次走访慰问活动,进一步加强了退役军人事务局与脱贫不脱策户之间的沟通,明确了下一步帮扶工作的重点,切实将巩固脱贫成果向乡村振兴转化,也让脱贫户实实在在的感受到党和政府的温暖,退役军人事务局和帮扶干部的关怀,积极投入到乡村振兴的工作中来。

相关链接