凤凰体育

图片

图片

鸡东县应急管理局开展危险化学品安全生产专项整治三年行动检查工作

推进全县危险化学品安全专项整治三年行动扎实有效开展,紧紧围绕2020年危化品安全监管工作的目标任务,督促企业进一步落实安全生产的主体责任。2021年8月,鸡东县应急管理局组成检查组在安全专家指导服务的基础上,分别对中国石油天然气股份有限公司鸡东分公司下辖14家加油站和11家个体加油站以及农垦加油站、机场油库开展了安全专项整治三年行动工作检查。本次专项检查用时一个月有余,共检查50余家次,查出安全隐患76条,现已全部整改完毕。 

检查组重点从加油站制定安全专项整治三年行动工作方案、安全专项整治三年行动工作部署会议召开、落实企业主体责任,隐患排查治理及隐患排查治理台账闭环管理、完善安全生产制度、安全教育培训、应急处置清单及物资配备、防雷防静电设备定期检测等方面进行了检查。 

针对检查发现的问题,一是现场下达了限期整改指令书,要求企业立即开展整改;二是要求企业负责人要严格落实安全生产各项管理职责,切实履行好企业安全生产主体责任;三是对照危化品三年行动方案,开展自查自纠,筑牢企业安全防线。  

下一步,为继续推动全县危险化学品安全生产形势持续稳定向好,确保安全专项整治三年行动工作取得真正实效,鸡东东县应急管理局将按照“全覆盖、零容忍、严执法”工作要求,分步骤分轮次对全县危险化学品经营企业开展检查。 

  

  

  

相关链接