凤凰体育

图片

图片

鸡东县应急管理局开展废品回收站安全检查

为进一步规范辖区内废品回收站经营秩序,切实加强对废品回收行业的监管,严防火灾事故的发生。2021年9月2日,鸡东县应急管理局深入向阳镇废品回收站开展安全检查。 

检查过程中,工作人员重点对各个废品回收站的消防灭火器材是否按要求配备齐全、是否存在电线私拉乱接行为、是否存在过期或不合规格现象、安全通道是否乱堆放杂物、是否有小店面“三合一”现象、工作人员安全培训记录和安全投入等情况进行了检查。检查中,工作人员发现废品收购站有货物堆放杂乱的现象,一旦发生火灾后果将不堪设想。针对火灾隐患问题,检查组人员当场对相关负责人进行批评教育,并要求近期内转移堆物,保持消防应急通道畅通,严格杜绝火灾事故的发生。 

在检查的过程中,检查组工作人员告诫负责人,一定要按要格执行行业规范,严防火灾事故发生,引导经营业户规范经营、安全经营,预防和防止各类安全事故的发生,保障居民群众的生命财产安全。 

  

  

  

相关链接