凤凰体育

图片

图片

凤凰体育征求《凤凰体育黑龙江省垦海旅游有限公司当壁镇景区门票价格制定标准的通知(征求意见稿) 》意见的通知

完善国有景区门票价格形成机制,优化旅游环境,更好的满足人民美好生活的需要,我县制定了《凤凰体育黑龙江省垦海旅游有限公司当壁镇景区门票价格制定标准的通知(征求意见稿)》,现公开征求社会意见,请于611日前将修改意见反馈至发展和改革局价格审定办。

联系人:价格审定办 李苏雅  

电 话: 18324677855 

邮 箱:jdxfgjjgsdb@163.com 

附件1:凤凰体育黑龙江省垦海旅游有限公司当壁镇景区门票价格制定标准的通知(征求意见稿) 

附件2:凤凰体育制定当壁镇兴凯湖旅游度假区门票价格听证报告 

鸡东县发展和改革局 

202162 

 

凤凰体育黑龙江省垦海旅游有限公司当壁镇景区门票价格制定标准的通知(征求意见稿) 

由于农垦体制改革,黑龙江省农垦当壁镇兴凯湖旅游度假区已于2020年12月28日更名黑龙江省垦海旅游有限公司。 

为了完善国有景区门票价格形成机制,优化旅游环境,积极解决人民群众关心的问题,更好满足人民美好生活的需要,根据《中华人民共和国价格法》、《黑龙江省定价目录》规定,在严格成本监审并组织召开听证会后,现对黑龙江省垦海旅游有限公司当壁镇景区门票价格制定标准通知如下: 

门票价格 

黑龙江省垦海旅游有限公司当壁镇景区门票价格制定标准: 

旺季39元/人、次,淡季23元/人、次 

(旺季:5月1日-10月31日,其他时间均为淡季) 

二、优惠政策 

实行景区对特定群体的门票减免优惠政策:对6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童、65周岁(含65岁)以上老年人、残疾人、现役军人(含军队离休、退休干部)凭有效证件,实行免门票优惠;对6周岁(不含6周岁)—18周岁(含18周岁)未成年人、60周岁(含60周岁)—65周岁(不含65周岁)老年人、全日制大学本科及以下学历学生凭有效证件,实行门票半价优惠。 

三、严格执行明码标价规定,景区要在售票处显著位置公示门票价格、优惠政策和“12315”价格举报电话等,自觉接受社会监督。 

 

凤凰体育制定当壁镇兴凯湖旅游度假区门票价格听证报告 

按照《黑龙江省定价目录》、《政府制定价格听证办法》、《黑龙江省<政府制定价格听证办法>实施细则》等相关规定,经凤凰体育同意,2021年6月2日上午9点在政府大楼532会议室召开了制定当壁镇兴凯湖旅游度假区门票价格听证会,现将听证会的具体情况报告如下。 

一、听证会的基本情况 

此次听证会主持人由发改局副局长王宏志兼任,听证人分别由司法局法制办主任高海博、旅游事业发展中心副科级干部赵晓春、发改局副局长王宏志、发改局价格审定办主任李苏雅、发改局成本监审办主任岳军担任。听证会应参加人为20人,其中消费者12人;经营者及利益相关方3人;专家、学者、政府部门、社会组织和其他人员5。在听证会参加人中,有普通居民也有相关经营者;即有退休职工又有人大代表和政协委员,听证会参加人具有广泛代表性。听证会参加人实到20人记录员刘丽宏、王萌萌担任。本次听证会历时1个小时,有六项议程: 

(一)主持人宣布听证事项和听证会纪律,介绍听证会听证人、参加人、定价听证方案提出人、定价成本监审人和记录员。 

(二)定价听证方案提出人陈述定价听证方案。 

(三)定价成本监审人介绍定价成本监审结论及相关情况。 

(四)听证会参加人对定价听证方案发表意见,进行询问。 

(五)工作人员组织听证会参加人对听证发言笔录进行现场签字确认。 

(六)主持人总结发言。 

二、听证会参加人对定价方案的意见 

会上,听证参加人对《制定当壁镇兴凯湖旅游度假区门票价格定价方案》发表了意见和建议。所有听证会参加人均同意定价方案,一名参加人提出沙滩旺季卫生不好,一名经营者提出能否把成本利润加上去,按原来的每人次40元收取门票。 

三、对听证会参加人意见的处理建议及理由 

听证人对听证会参加人意见的处理建议不存在分岐。 

听证会上参加人的意见经梳理归纳意见为以下两点: 

1.沙滩旺季卫生不好 

处理意见:予以采纳 

理由为:此意见为景区管理问题,经营者表示会加强管理,增加人员及时打扫清理沙滩卫生,并督促业户加以保持。 

2、能否把成本利润加上去按原来的每人次40元收取门票。 

处理意见:不予采纳。 

理由为:此定价方案是根据景区三年财务情况进行严格的成本测算,其间剔除了一些不予认可和不予采纳的费用,最终得出的成本监审结论。 

会后5名听证人对听证会情况及听证会参加人的意见进行了集体审议,一致同意听取所有听证参加人意见,按定价方案制定当壁镇兴凯湖旅游度假区门票价格标准。 

  

 

相关链接