凤凰体育

图片

永安镇开展全民阅读活动

读好书,好读书。在“新时代乡村阅读季”到来之际,永安镇充分发挥农家书屋作用,结合新时代文明实践站,积极开展全民阅读及“扫黄打非”宣传活动。

近日,为丰富村民的精神文明生活,永安镇开展新时代乡村阅读季活动,活动线上线下同时进行。组织乡村读书会,分享有趣的故事,分享实用的农家书,同时,结合“书润乡村·赋能振兴”、“我爱阅读100天”读书打卡等线下活动,积极动员广大群众积极参与“优秀案例征集”活动。

活动中,新时代文明实践志愿者以及广大村民,分享着书中喜欢的章节或段落。同时,志愿者以现场宣讲的形式,倡导农民朋友们学法懂法,尊重版权,远离低俗出版物和书刊等。

本次活动,不仅提升了广大群众的文化素养,拉近了邻里之间的距离,还增强了广大群众的法律意识,营造了全民参与阅读及“扫黄打非”的浓厚氛围。下一步,永安镇将继续依托新时代文明实践所站等,开展凤凰体育寓教于乐的文化活动。

相关链接