凤凰体育

图片

图片

巩固精准扶贫,助力乡村振兴

——鸡东县营商局开展中秋佳节送温暖活动

今年在精准扶贫到乡村振兴转变的关键节点,鸡东县营商局主动承担了下亮子西庄村部分贫困户的帮扶工作。在积极与乡镇及村的对接后,营商局全力助力乡村振兴。同时,又积极参与下亮子乡的疫情防控工作。

中秋佳节前夕,为了让贫困户过一个温馨的中秋佳节,营商局开展慰问贫困户活动。在此次活动中,帮扶人为贫困户送去猪肉、牛奶、月饼、水果等生活物质,在给贫困户慰问的同时也对贫困进行扶志宣传。鼓励贫困不能只靠政府救济,要靠自己的力量实现脱贫。贫困户非常满意,一致表示自己会在力所能及的范围内,不等不靠,发展好自己的庭院经济,尽量不给政府添太多的麻烦。

下一步营商局及各位帮扶干部共同研究乡村振兴,进一步发展村集体经济,用村里的产业发展带动贫困户脱贫。

 

 

                     鸡东县营商环境建设监督局

                          2021928

 

相关链接