凤凰体育

图片

图片

鸡东县税务局获“全县先进基层党组织”荣誉

鸡东县税务局党委注重健全完善“新纵合横通强党建”机制,将党史学习教育作为重大政治任务扛牢抓实,推出“三联三新三合”的“纵合横通强党建”机制,将学习方法创新、办实事举措创新、联动路径创新(三新)作为提高党史教育质效的动力源;与地方党委、市税务局党史教育督导组、党建联建单位建立常态化联系(三联);将党史学习教育与开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”和推进“放管服”改革及税收主责主业落实有机结合(三合),切实把党史学习教育成果转化为推动税收事业高质量发展和税收营商环境再改善的实效。

鸡东局以“党史读本接力学,党史故事我来读,党史知识每日答”等形式推动党员干部全员学、领导干部示范学、青年干部带动学;以出版《百年建党史百名党员志》图册提升干部学习党史的热度,激发党员干部不忘初心砥砺奋进的斗志;借力使力推动学,聘请县委党校教授上党课,推动理论学习走深;活化载体促进学,举办“党史教育”运动会、党史知识竞赛、“红心向党创意拍”活动等,推进党史教育走深、走实;成立17个“志愿服务队”,设立3个“党员示范岗”、2个“青年先锋岗”,从“学、讲、看、做”入手,推动形成党史天天学、思想大提升、先锋勇担当的生动局面。同时,将税收业务、党建活动、为民办实事深度融合,通过深化“放管服”改革,打通惠民利企“最后一公里”。成立“纳税人需求快速响应”党员志愿服务队;聘请6位“税务体验师”,体验办税服务的“台前幕后”,征集建议补短板;推出十大类百余项便利办税措施,实现“非接触式”办税缴费214项,203项可全程网上办;推行“特别办”“延时办”和“邮寄办”等服务,解决纳税人“急难愁盼”问题近百件。领导班子“走流程”解决“疑难杂症”12件。为25家外地施工单位提供线上办理外管证服务;为30余户因病或因年龄原因无法到厅办理二手房契税事宜的产权人提供上门服务;为电业局解决税控设备分发问题等,通过为纳税人、缴费人解决“急难愁盼”问题,提升了纳税人、缴费人的获得感和纳税遵从度。

相关链接